가렵지않은두드러기

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 7회 작성일 2020-01-23 09:28:01 댓글 0

본문

가렵지않은두드러기 어느 정도 연관성이 있습니다. 아토피는 면역학적 이상을 동반하고 알레르기와도 연관성이 있습니다. 두드러기는 타입1 알레르기 이구요. 한부분에만 나타나는 것이 조금 이상하기는 하지만.... 증상이 지속되면... mother(최
민희) 평소 알러지가 있었다면 모를까 알러지 없던 분이 물집이나 두드러기가 생겨도 가렵지 않은게 특징이어요. 물론 평소 알러지성 체질이어서 두드러기가 나고 가려웠다면 그건 별문제지요. 음식에... 자료수 : 15049 개, 229 페이지중 1 페이지 [ ] 세훈남 1,030 아기가 두드러기가 가끔 납니다. 목 얼굴에 하루에 2-3번 생길때도 있는데 아토피와는 달리 전혀 가려워 하지는 않습니다. 2시간 안에 없어지기는...
올 해 써야할 글 마무리 못하고 넘어가게 생겼습니다. 11월 12일 '생기마을'에 가서 예산 선생... 않은 경우도 있지만 대부분이 가렵고, 주위 정상 피부와 경계가 명확한 부풀어 오른 홍반이... 문의드립니다. 2009.06.
16 하이닥터 의사 독도의원 하이닥 스코어:17 전문가동의0| 답변추천0 가렵지 않은 두드러기는 거의 보기 어렵습니다. 따라서 혹 다른 질환인지도 확인해봐야 하겠군요. 두드러기라면..
. 때는 가렵지가 않은 거예요. 글은 못 쓰겠더군요. 좀 생각을 할라치면 더 가려워요. 스트레스 많이 받았지요. 결국 올 해 써야할 글 마무리 못하고 넘어가게 생겼습니다. 11월 12일 '생기마을'에 가서 예산 선생... 손목안쪽부분에 지름 2~5미리크기의
가렵지 않은 두드러기가 나서 없어질 줄 얼았는데요...
.. 하루 하루 점점 확장해서 팔꿈치 안쪽까지 퍼졌어요. 가렵지 않아서 몰랐는데 발목(등쪽), 허벅지 안쪽, 옆구리까지...
인내를 갖고 하시길 바랍니다.그리고
반신욕은 두드러기 증상이 나타나 몹씨 힘들 떄 하시면 더욱 좋습니다...다
르게 보이기도 하는데,빨갛게 발진만 보이고 가렵지 않은 경우도 있습니다.그렇다
고 병명이 특별히... 하며 한의학에서는 은진(聯疹)이라
고 한다. 가끔 초보의사들 조차 가렵지 않은 홍반(붉은 반점)을 urticari
a (두드러기)라고
하는 경우도 있는데 이 말은 '뜨거운 냉수'와도 같은 말은 알지만 말뜻을 모르고 쓰는... 확장해서 팔꿈치 안쪽까지 퍼졌어요. 가렵지 않아서 몰랐는데 발목(등쪽), 허벅지 안쪽, 옆구리까지...
아님 가렵지 않아도 약을 다 먹어야 하는지 궁금하구요, 남은 약 보관은 어떻게 해야 할지 궁금하네요. 김정화님,안녕하
세요.만성 두드러기증상이 발생한지 5~6년 정도 되었고,항히스타
민제를 복용하면서 지내... 싫어해서 윈윈로션과 솔루션만을 사용했었는데 두드러기로인해서
몸이 급속도로 나빠지면서 끈적거린다는..
.마무리 잘하시고 2012년에는 모든분들이 아토피없는 가렵지않은 새해가 됐으면 하는 바람입니다 * 5... 내일아침까지 가면 차라리 늦게 출근 가능 자다가 질식하면 답 없는데 아직 긁고 싶을 만큼 가렵지 않은 거 보면 오늘까진 괜찮을 듯 이미 두드러기 약을 먹어서 응급실 가봐야 주사 놔줄지 안 놔줄지 모르겠고... 아토파인 샤워젤은 전혀 가렵디 않아요 저렴하고 정말 좋은것같아요 거품도 잘나고... 또는 두드러기 Q. 피부가 가렵습니다. 한 10일전부터 저녁에 퇴근하고 집에 오면 목부분이 많이 가렵고 긁고 나면 피부가 빨갛게 되다가 몇시간 지나면 또 괜찮아 지고... 처음엔 바지 고무줄 부근이 아침에... 얼굴에 하루에 2-3번 생길때도 있는데 아토피와는 달리 전혀 가려워 하지는 않습니다. 2시간 안에 없어지기는...
식혀주어야 가려움 진정에 도움 됩니다. 두드러기가 올라와 가려운 부위에 손등으로 체크해 보면 가렵지 않은 부위보다 열감이 더 올라와 있는 걸 확인할 수 있는데요. 가려운 부위에 열감이 더 나타나는 상태... 15,000원 샤워후에 가렵지않아요 조선화 아토피가 심하지 않은 피부인데도 샤워하면 두드러기처럼 올라오고 넘 가려웠었는데 아토파인 샤워젤은 전혀 가렵디 않아요 저렴하고 정말 좋은것같아요 거품도 잘나고... 것으로 보아 심한 상태는 아닌것으로 보입니다. 가려움이 심할수록 두드러기의...
많이 생기고 있고 인파선이 부어서 일주일째 불편함이 지속되고 있습니다. 근육통도 있고요 에이즈... 것 역시 두드러기에서 볼 수 있는 특징적인 증상입니다. 두드러기는 항히스타민제 등을... 않은 경우도 있습니다만, 질문자분과 같이 가려움증을 많이 느끼면서, 긁은 이후에... 거의 보기 어렵습니다. 따라서 혹 다른 질환인지도 확인해봐야 하겠군요. 두드러기라면..
. 피부가 빨갛게 되다가 몇시간 지나면 또 괜찮아 지고... 처음엔 바지 고무줄 부근이 아침에... 보여주고 있습니다. 보통은 가려운 증상이 있으나, 가렵지 않은 경우도 있습니다. 피부 병변이 생겼다가 몇...없어지는
것 역시 두드러기에서 볼 수 있는 특징적인 증상입니다. 두드러기는 항히스타민제 등을... 두드러기 부비부비후 3주차 지나가고 있는데 가슴과 배 그리고 팔에 가렵지 않은 두드러기가 수십개 이상 제법 많이 생기고 있고 인파선이 부어서 일주일째 불편함이 지속되고 있습니다. 근육통도 있고요 에이즈... 특징이어요. 물론 평소 알러지성 체질이어서 두드러기가 나고 가려웠다면 그건 별문제지요. 음식에... 좋습니다...다
르게 보이기도 하는데,빨갛게 발진만 보이고 가렵지 않은 경우도 있습니다.그렇다
고 병명이 특별히... 더 올라와 있는 걸 확인할 수 있는데요. 가려운 부위에 열감이 더 나타나는 상태... 덜하다고 하였습니다. 몸을 보니 가려워 긁지 않은 곳이 없어 온몸에 성한 곳이 없었습니다...
가려운데 요즘처럼 더운데도 불구하고 거의 가렵지 않다고 하니 거의 다 나은 것으로 볼 수 있습니다. 이...바르면 덜하다고 하였습니다. 몸을 보니 가려워 긁지 않은 곳이 없어 온몸에 성한 곳이 없었습니다...
음식만 먹어도 입술, 혀, 숨구멍 등이 부어올라 호흡곤란을 겪기도 합니다. 피부에 발생한 두드러기는 가끔 가렵지 않은 경우도 있지만 대부분이 가렵고, 주위 정상 피부와 경계가 명확한 부풀어 오른 홍반이... 할지 궁금하네요. 김정화님,안녕하
세요.만성 두드러기증상이 발생한지 5~6년 정도 되었고,항히스타
민제를 복용하면서 지내... 같아 올려봅니다. 질문의 요지는 [11살된 딸이 두달째 음식 알레르기 증상을 보이고 있음. 가렵지 않은 단순한 두드러기에서 시작되어 과자나 육고기 등을 먹으면 온몸에 붉은 반점과 가려움. 이제는 몸에 좋지... 모든분들이 아토피없는 가렵지않은 새해가 됐으면 하는 바람입니다 * 5... 경우도 있는데 이 말은 '뜨거운 냉수'와도 같은 말은 알지만 말뜻을 모르고 쓰는... 앓았던 두드러기와는 다르게 빨갛게 올라와서... > 답변 안녕하신지요. 피부에 다시 붉은 반점이 생겨서 문의를 하셨군요. 그 반점이 넓직 넓직하게 아메바 같이 나오면서 하복부와 허벅지 쪽에서 먼저... 정확히 얼마나 나오는지가 궁금합니다. 답변내용 안녕하세요청뇌한
의원입니다.현재
두드러기의 상태는 발진이 되어도 가렵지 않은 것으로 보아 심한 상태는 아닌것으로 보입니다. 가려움이 심할수록 두드러기의...
알레르기 이구요. 한부분에만 나타나는 것이 조금 이상하기는 하지만.... 증상이 지속되면... 두드러기에서 시작되어 과자나 육고기 등을 먹으면 온몸에 붉은 반점과 가려움. 이제는 몸에 좋지... 05:44 안녕하세요, 하이닥 피부과 상담의 김영훈 입니다.피부묘기
증이라는 만성두드러기가 생긴것으로 보입니다. 크게 가렵지 않은 경우도 있습니다만, 질문자분과 같이 가려움증을 많이 느끼면서, 긁은 이후에... 제가 가는 병원 원장님이 항생제 처방도 잘 안하시는 그런분이라...
;;) 정작 아이는 가렵지 않은건지 두드러기가 나타나도 긁지않고 평소대로 잘 놉니다. 그치만 지켜보는 부모마음은 또 그게 아닌지라... 일단... 몸에는 아토피도 있고요. 이십년간 단 한군데 가렵지 않은 곳이 없었네요. 스테로이드는 약한 스테로이드...
70이상 많이 호전 되었는데 몸에 갑자기 두드러기처럼 올라온게 한달이상 낫지를 않네요. 그러다... 보면 오늘까진 괜찮을 듯 이미 두드러기 약을 먹어서 응급실 가봐야 주사 놔줄지 안 놔줄지 모르겠고... 나타나도 긁지않고 평소대로 잘 놉니다. 그치만 지켜보는 부모마음은 또 그게 아닌지라... 일단... 하셨군요. 그 반점이 넓직 넓직하게 아메바 같이 나오면서 하복부와 허벅지 쪽에서 먼저... 많이 호전 되었는데 몸에 갑자기 두드러기처럼 올라온게 한달이상 낫지를 않네요. 그러다... ... 

#가렵지않은두드러기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,754건 69 페이지
게시물 검색